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SelMa GmbH
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Küche - SelMa GmbH

Termine

Unsere künftigen Veranstaltungen

*Diese Kurse bieten wir in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule - Landkreis Erding an.


La Tortilla - und andere Highlights der Mexikanischen Küche

Montag, 22.10.2018, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Sabine Binder

Kochschule

Die Küche in Mexiko ist wie das Land selbst: Bunt, scharf und lebenslustig! Dabei besteht die Küche dieser lateinamerikanischen Nation aus viel mehr als der bei uns so bekannten Tex-Mex-Küche.
Uralte aztekische Traditionen und die Essgewohnheiten der spanischen Eroberer vermischen sich auf spannende Weise in dieser mittelamerikanischen Küche. Nicht umsonst gehört diese Küche seit 2010 zum Unesco-Welterbe!
Unter der großen Vielfalt der Speisen sind die Grundpfeiler Mais, Bohnen und Tomaten. Die daraus hergestellten Tortillas, Burritos, Enchilladas und Tacos sowie die scharfen und würzigen Chili-Saucen, Guacamole oder die "mole poblano", eine herzhaft schokoladige Soße, gehören zum kulinarischen Alltag der Mexikaner.

Mein Anliegen in diesem Kurs ist es, die Vielfalt der traditionellen mexikanischen Küche aufzuzeigen und mit Ihnen einige dieser Spezialitäten und kulinarischen Errungenschaften gemeinsam zu kochen und zu genießen! Lassen Sie sich überraschen!

Die Kursleiterin ist zertifizierte Ernährungsberaterin nach DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung).

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter

41,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Regional und herbstlich kochen - geht das?

Freitag, 26.10.2018, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Lavinia Pfeiffer

Kochschule

TAGWERK-Kurs!
Herbstliche Rezepte ausprobieren und regional kochen! Das Schöne daran: Ein leckeres Essen braucht nicht unbedingt exotische Produkte. Denn gerade mit saisonalem Obst und Gemüse aus der Region kann man
ziemlich einfach herrlich herbstliche Gerichte zaubern und unterstützt damit nebenbei lokale Erzeuger. Jetzt im Herbst haben bei uns Wurzelgemüse oder Birnen und Äpfel Saison. Alle Zutaten im Kurs stammen aus ökologischem und so weit möglich regionalem Anbau der Tagwerk-Genossenschaft.

Bitte mitbringen: guten Hunger, Küchentücher, Gläser für die Reste, Schürze

40,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Sushi

Dienstag, 30.10.2018, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Hong Duc Theis

Kochschule

Sushi - das ist feinste "gerollte" japanische Küche. Eine Komposition aus Reis, frischem Fisch, raffinierten Gewürzen und Zutaten. Lernen Sie die Kunst der "perfekten Rolle" und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit tollen Sushivariationen.
Und zusätzlich gibt es noch eine leckere, sauer-scharfe Suppe mit Huhn, Austerpilz und verschiedenen Thai-Kräutern versehene, thailändische Suppe (Tom Yan Gai).

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter.

51,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Hanoi Street Food Tolle Suppen: Pho Bo und Pho Ga

Dienstag, 06.11.2018, 17.30 - 22.00 Uhr
Leitung: Hong Duc Theis

Kochschule

Wer schon einmal in Vietnam war, erinnert sich sicherlich an den wohligen Geruch, der aus den vielen Kochküchen aufgestiegen ist; mit Noten aus Koriander, Minze und Limetten, der bereits viele Nasen verführt und Gaumen erfreut hat. Probieren Sie sich selbst unter original vietnamesischer Anleitung an Ihrer ersten Pho Bo Suppe - (Rindfleisch) und Pho Ga (Huhn). Geheimnisvolle Zutaten machen diesen Star der Vietnamesischen Küche so beliebt, wie etwa geröstete Zwiebeln, Ingwer und Koriander Samen, gepaart mit Limettenblättern und den richtigen Reisnudeln. All das zusammen gibt den besonderen Geschmack.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter.

44,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Alte Rezepte zu neuem Genuss erwecken

Samstag, 10.11.2018, 10.00 - 15.00 Uhr
Leitung: Rita Thalhammer

Kochschule

Essen Sie auch gerne Schuxen, Schmalznudeln, Hauberlinge, Ausgezogene usw.? Leider können oft nur noch die Großmütter diese Schmankerl zubereiten. Der Kurs soll all diejenigen ansprechen, die dieses "Kochkulturgut" weitertragen und sich und ihre Familie mit solchen Leckerbissen verwöhnen wollen.
Kochdemonstration mit Rita Thalhammer, Teilnehmer können auf Wunsch auch selbst aktiv werden.

Bitte mitbringen: Schürze, Teigroller, Geschirr- und Spültuch sowie Vorratsbehälter.

41,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen

"Tolle Rollen" - Geheimnisse der vietnamesischen Küche

Dienstag, 13.11.2018, 17.30 - 22.00 Uhr
Leitung: Hong Duc Theis

Kochschule

Die Frühlingsrolle - der beliebte Star der Vietnamesischen Cuisine: Gefüllt mit raffinierten Zutaten und etwas Phantasie, erleben Sie einen völlig neuen Genuss dieser asiatischen Spezialität. Schritt für Schritt werden alle Zutaten vorbereitet und gemischt, bis der Teig später seinen besonderen Geschmack entfaltet. Gekonnt angebraten, umrundet die knusprige Hülle dieses, bei Klein und Groß beliebte Gericht. Dieser Kurs zeigt Ihnen die Kniffe und Tipps, die nötig sind, damit auch Ihre Frühlingsrolle lecker und knusprig auf den Teller kommt.
Und zusätzlich gibt es einen frischen, krispen Karotten-Kohlrabi Salat, der ideal zur Frühlingsrolle passt. Die Zubereitung der authentisch passenden Soße mit ihrem pikant-fruchtigen Geschmack, der das Gericht ideal abrundet, nimmt dann einen weiteren wichtigen Platz ein.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter.

44,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Dessertspezialitäten aus dem Norden Persiens

Samstag, 24.11.2018, 10.00 - 15.00 Uhr
Leitung: Nina Rost

Kochschule

Der Kochkurs entführt Sie in die reichhaltige Welt der Nachtisch-Spezialitäten aus dem Norden des Iran. Erleben Sie, dass der Orient aber nicht nur verführerisch süß sein kann, sondern auch fruchtig-lecker und exotisch würzig. Die abwechslungsreichen Dessertkreationen aus dem bergigen, ja tropischen Norden des Landes inspirieren zu einem ungekannten Menüabschluss, der auch Ihre Familien begeistern wird. Abgerundet mit landeskundlichen Informationen und dem berühmten persischen chai genießen wir zusammen die "süße Seite des Lebens".

Mit einem herzlichen Durud bar Schoma (Grüß Gott)
freut sich auf Sie
Nina Rost

46,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Vegetarisches aus Indien - die gesunde Geschmacksvielfalt entdecken

Dienstag, 27.11.2018, 17.30 - 22.00 Uhr
Leitung: Charanjit Heer

Kochschule

Die vegetarische Küche Indiens bietet Geschmacksvielfalt und farbenfrohe Abwechslung. Die Besonderheit rührt vom Zusammenwirken der frischen Zutaten und der harmonischen Gewürzmischungen her. Gemüse-Gerichte, wie z. B. Alloo Gobhi (goldgelb leuchtendes Blumenkohl-Curry), Matter bzw. Palak Paneer (selbst gemachter Käse mit Erbsen), Dal (Linsen-Suppe), Pillaw, Halwa, lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wir bereiten einige dieser Gerichte, ein typisches Getränk und eine Süßspeise zu. Ganz nebenbei erfahren Sie einiges über die exotischen Gewürze. Wir verwenden ökologisch erzeugte frische Lebensmittel.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und kleine Vorratsboxen. Ein scharfes Messer wäre vom Vorteil.

48,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Weihnachtliche Küche

Donnerstag, 29.11.2018, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Michael Georgi

Kochschule

Kochen Sie mit mir winterlich - weihnachtliche Rezepte mit viel Geschmack. Kurzgebratenes, ein Schmorgericht und das Soßen-selber-Kredenzen stehen, neben anderem, auf dem Abendprogramm.
Wir kochen:
- Wildschweinbraten mit Maronenpüree und Kohlgemüse
- Schmorteller mit karamellisierten Kartoffeln und Grünkohl
- Barbarie Entenbrust mit Knödel und Blaukraut

Der Kursleiter ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater von IHK und DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung).

Bitte mitbringen: Restebehälter, Schürze, Geschirrtücher!

45,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Persische Küche - vegetarisch - mit Nina Rost!

Samstag, 01.12.2018, 10.00 - 15.00 Uhr
Leitung: Nina Rost

Kochschule

Orientalische Küche ... ohne Lamm? ... und sogar ganz ohne Fleisch? Ja!
Entdecken Sie die überraschende Vielfalt vegetarischen Kochens im Iran!
Gewürze, Geschmackserlebnisse und (fleischlose) Gerichte aus 1001 Nacht öffnen Ihnen die Tür zu der besonders bekömmlichen und leckeren Küche Persiens!
Begeben Sie sich mit mir zusammen auf eine Genuss-Reise, auf der der duftig-lockere Basmati-Reis natürlich nicht fehlen darf! Echter Safran, köstliche Auberginen, Zucchini, Appetit anregende Vorspeisen mit frischem Joghurt und verführerische Nachspeisen entführen aus dem Alltag.
Eingebettet in Interessantes und Informatives über Land und Leute, verbringen wir ein paar schöne Stunden miteinander - ich freue mich über Ihr Interesse und Ihre Anmeldung.
Mit einem herzlichen Durud bar Schoma (Grüß Gott)
freut sich auf Sie
Nina Rost

46,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Weihnachtsgebäck zum Mitbacken und Mitnehmen

Dienstag, 04.12.2018, 18.00 - 22.30 Uhr
Leitung: Rita Thalhammer

Kochschule

Kleine Kunstwerke, die nicht nur Weihnachten köstlich schmecken, raffiniert im Anblick und jedes im Geschmack anders. Mit vielen Tipps und Tricks, schmackhaften und doch einfachen Rezepten, möchten wir Ihnen Freude und Spaß am Backen vermitteln.

Kochdemonstration - Teilnehmer können auf Wunsch auch selbst aktiv werden

Bitte mitbringen: Schürze, Topflappen, Teigroller, Geschirr- und Spültuch, Behältnis für Kostproben.

34,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Kochen für Einsteiger, Teil 2 raffiniert, einfach und gesund!

Donnerstag, 10.01.2019, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Michael Georgi

Kochschule

Beide Kursteile sind einzeln zu buchen oder auch gemeinsam! Beim Buchen von beiden Kursteilen bieten wir Ihnen eine Vergünstigung von 9 Euro!
Haben Sie Lust auf nicht-alltägliche Gerichte, die dennoch einfach in ihrer Zubereitung sind?
Mit ein wenig Kocherfahrung sind Sie hier genau richtig.
Wir kochen gemeinsam eine Menüfolge. Hier kommt für Kocheinsteiger Kursteil 1 zum Tragen.

Wir beginnen mit einer gebundenen Suppe.
Es folgt eine raffinierte Vorspeise mit anschließendem umfangreichem Hauptgang.
Abgerundet wird das Menü mit einer verführerischen Nachspeise.

Der Kursleiter ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater von IHK und DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung).

Bitte mitbringen: Restebehälter, Schürze!

42,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Hanoi Street Food Bun Bo - leckerer Rindfleisch-Nudel-Salat und noch viel mehr....

Dienstag, 15.01.2019, 17.30 - 22.00 Uhr
Leitung: Hong Duc Theis

Kochschule

Mein persönlicher Favorit in der vietnamesischen Küche, sagt Kursleiterin Duc Theis. Köstlich mariniertes Fleisch, resch angebraten und mit Reisnudeln und frischem Salat aufgetragen, macht bereits optisch etwas her. Aber die wahre Magie kommt mit einer würzig - raffinierten Kräutersoße und den gebratenen Schalotten und gerösteten Erdnüssen, die diesem Gericht die "krispe" Krone aufsetzen.
Kombiniert wird dies noch mit einem beliebten vietnamesischen Nachtisch (auf der Straße verkaufte und sehr beliebte Süßspeise).

Lassen Sie sich in die Wunderwelt der Vietnamesischen Küche entführen!

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter.

44,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Alles Käse - oder was?

Dienstag, 22.01.2019, 18.00 - 22.30 Uhr
Leitung: Rita Thalhammer

Kochschule

Ausgesprochen ungerecht - den so vielseitigen, meist phantastisch gut schmeckenden Käse als negativ darzustellen. Schaut man aber genauer hin, dann rührt diese Redensart wohl lediglich vom Reife- oder Verarbeitungsgrad des Ausgangsmaterials "Milch" her.

Was lässt sich nicht alles mit dem Käse "anstellen"? Wir werden mit ihm überbacken, ihn neu als Aufstrich kennenlernen, als Salat oder auch in Form des gerade wieder "hippen" Käsefondues im Kurs genießen oder ihn sogar als Nachtisch kennenlernen. Lassen Sie sich überraschen!

Kochdemonstration mit Rita Thalhammer, Teilnehmer können auf Wunsch auch selbst aktiv werden.

Bitte mitbringen: Schürze, Teigroller, Geschirr- und Spültuch sowie Vorratsbehälter.

38,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Ayurvedische Küche - Schmackhaft und gesund

Samstag, 26.01.2019, 11.00 - 16.45 Uhr
Leitung: Charanjit Heer

Kochschule

Eines der Schlüsselwörter in der ayurvedischern Heilkunde lautet Sattva: Positive Sensibilisierung sowohl für unsere Nahrung als auch für unser Handeln. Die ayurvedische Kost hat sich über Jahrtausende hinweg bewährt. Ayurvedisch zubereitete Speisen sind schmackhaft, bekömmlich und stärken das Immunsystem. Der Fluß von den drei Dosha (Wirkprinzipien), Vata, Pitta und Kapha wird vitalisiert - ein Balsam für Körper und Seele.
Im ersten Teil des Kurses bekommen Sie einen Einblick in die Grundlagen des Ayurveda und die Ernährungslehre. Weiter geht es mit der Praxis: Der Zubereitung wohlschmeckender Gerichte, auf der Basis ökologisch erzeugter, frischer Lebensmittel.

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Schürze, Spül-, und Geschirrtücher sowie kleine Vorratsbehälter.

54,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Sushi

Dienstag, 29.01.2019, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Hong Duc Theis

Kochschule

Sushi - das ist feinste "gerollte" japanische Küche. Eine Komposition aus Reis, frischem Fisch, raffinierten Gewürzen und Zutaten. Lernen Sie die Kunst der "perfekten Rolle" und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit tollen Sushivariationen.
Und zusätzlich gibt es noch eine leckere, sauer-scharfe Suppe mit Huhn, Austerpilz und verschiedenen Thai-Kräutern versehene, thailändische Suppe (Tom Yan Gai).

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter.

51,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Kartoffeln: weitere wunderbar wandelbare Variationen

mittwoch, 30.01.2019, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Lavinia Pfeiffer

Kochschule

TAGWERK-Kurs!
Aus der wunderbaren Knolle lassen sich so sagenhaft viele Variationen zaubern: Salate, Suppen, Gnocchi, Schupfnudeln, Auflauf... So ist für jeden Geschmack etwas dabei und die Kartoffel punktet dabei mit regionalem Anbau, guter Verträglichkeit und hochwertigen Vitalstoffen. Dazu gibt es im Kurs viele Hintergrundinformationen zur Sortenvielfalt und Herkunft der Kartoffel. Alle Zutaten im Kochkurs stammen aus ökologischer Erzeugung.

Bitte mitbringen: guten Hunger, Küchentücher, Gläser für die Reste, Schürze

40,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen