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SelMa GmbH
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Küche - SelMa GmbH

Termine

Unsere künftigen Veranstaltungen

*Diese Kurse bieten wir in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule - Landkreis Erding an.


Kochen für Einsteiger, Teil 2 raffiniert, einfach und gesund!

Donnerstag, 10.01.2019, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Michael Georgi

Kochschule

Beide Kursteile sind einzeln zu buchen oder auch gemeinsam! Beim Buchen von beiden Kursteilen bieten wir Ihnen eine Vergünstigung von 9 Euro!
Haben Sie Lust auf nicht-alltägliche Gerichte, die dennoch einfach in ihrer Zubereitung sind?
Mit ein wenig Kocherfahrung sind Sie hier genau richtig.
Wir kochen gemeinsam eine Menüfolge. Hier kommt für Kocheinsteiger Kursteil 1 zum Tragen.

Wir beginnen mit einer gebundenen Suppe.
Es folgt eine raffinierte Vorspeise mit anschließendem umfangreichem Hauptgang.
Abgerundet wird das Menü mit einer verführerischen Nachspeise.

Der Kursleiter ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater von IHK und DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung).

Bitte mitbringen: Restebehälter, Schürze!

42,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Hanoi Street Food Bun Bo - leckerer Rindfleisch-Nudel-Salat und noch viel mehr....

Dienstag, 15.01.2019, 17.30 - 22.00 Uhr
Leitung: Hong Duc Theis

Kochschule

Mein persönlicher Favorit in der vietnamesischen Küche, sagt Kursleiterin Duc Theis. Köstlich mariniertes Fleisch, resch angebraten und mit Reisnudeln und frischem Salat aufgetragen, macht bereits optisch etwas her. Aber die wahre Magie kommt mit einer würzig - raffinierten Kräutersoße und den gebratenen Schalotten und gerösteten Erdnüssen, die diesem Gericht die "krispe" Krone aufsetzen.
Kombiniert wird dies noch mit einem beliebten vietnamesischen Nachtisch (auf der Straße verkaufte und sehr beliebte Süßspeise).

Lassen Sie sich in die Wunderwelt der Vietnamesischen Küche entführen!

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter.

44,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Alles Käse - oder was?

Dienstag, 22.01.2019, 18.00 - 22.30 Uhr
Leitung: Rita Thalhammer

Kochschule

Ausgesprochen ungerecht - den so vielseitigen, meist phantastisch gut schmeckenden Käse als negativ darzustellen. Schaut man aber genauer hin, dann rührt diese Redensart wohl lediglich vom Reife- oder Verarbeitungsgrad des Ausgangsmaterials "Milch" her.

Was lässt sich nicht alles mit dem Käse "anstellen"? Wir werden mit ihm überbacken, ihn neu als Aufstrich kennenlernen, als Salat oder auch in Form des gerade wieder "hippen" Käsefondues im Kurs genießen oder ihn sogar als Nachtisch kennenlernen. Lassen Sie sich überraschen!

Kochdemonstration mit Rita Thalhammer, Teilnehmer können auf Wunsch auch selbst aktiv werden.

Bitte mitbringen: Schürze, Teigroller, Geschirr- und Spültuch sowie Vorratsbehälter.

38,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Ayurvedische Küche - Schmackhaft und gesund

Samstag, 26.01.2019, 11.00 - 16.45 Uhr
Leitung: Charanjit Heer

Kochschule

Eines der Schlüsselwörter in der ayurvedischern Heilkunde lautet Sattva: Positive Sensibilisierung sowohl für unsere Nahrung als auch für unser Handeln. Die ayurvedische Kost hat sich über Jahrtausende hinweg bewährt. Ayurvedisch zubereitete Speisen sind schmackhaft, bekömmlich und stärken das Immunsystem. Der Fluß von den drei Dosha (Wirkprinzipien), Vata, Pitta und Kapha wird vitalisiert - ein Balsam für Körper und Seele.
Im ersten Teil des Kurses bekommen Sie einen Einblick in die Grundlagen des Ayurveda und die Ernährungslehre. Weiter geht es mit der Praxis: Der Zubereitung wohlschmeckender Gerichte, auf der Basis ökologisch erzeugter, frischer Lebensmittel.

Bitte mitbringen: Schreibzeug, Schürze, Spül-, und Geschirrtücher sowie kleine Vorratsbehälter.

54,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Sushi

Dienstag, 29.01.2019, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Hong Duc Theis

Kochschule

Sushi - das ist feinste "gerollte" japanische Küche. Eine Komposition aus Reis, frischem Fisch, raffinierten Gewürzen und Zutaten. Lernen Sie die Kunst der "perfekten Rolle" und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit tollen Sushivariationen.
Und zusätzlich gibt es noch eine leckere, sauer-scharfe Suppe mit Huhn, Austerpilz und verschiedenen Thai-Kräutern versehene, thailändische Suppe (Tom Yan Gai).

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter.

51,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Kartoffeln: weitere wunderbar wandelbare Variationen

mittwoch, 30.01.2019, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Lavinia Pfeiffer

Kochschule

TAGWERK-Kurs!
Aus der wunderbaren Knolle lassen sich so sagenhaft viele Variationen zaubern: Salate, Suppen, Gnocchi, Schupfnudeln, Auflauf... So ist für jeden Geschmack etwas dabei und die Kartoffel punktet dabei mit regionalem Anbau, guter Verträglichkeit und hochwertigen Vitalstoffen. Dazu gibt es im Kurs viele Hintergrundinformationen zur Sortenvielfalt und Herkunft der Kartoffel. Alle Zutaten im Kochkurs stammen aus ökologischer Erzeugung.

Bitte mitbringen: guten Hunger, Küchentücher, Gläser für die Reste, Schürze

40,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen