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SelMa GmbH
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Küche - SelMa GmbH

Termine

Unsere künftigen Veranstaltungen

*Diese Kurse bieten wir in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule - Landkreis Erding an.


Asiatische WOK-Küche - ganz nach Jahreszeit

Dienstag, 19.02.2019, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Hong Duc Theis

Kochschule

Bunte knackige Gemüse, genüsslich im Wok zubereitet. Das ist original asiatische Küche! Je nach Jahreszeit bietet ihr Garten die frischen Zutaten für ein köstliches Wokgericht (natürlich kaufen wir für Sie ein). Wahlweise geben Sie Rindfleisch, Garnelen o. a. hinzu. Verfeinert mit feinen asiatischen Soßen, komponieren Sie ein frisches, knackiges und wohlschmeckendes Essen.

Zwei bis drei Varianten mit saisonalem Gemüse und verschiedene Fleisch-Kombinationen stelle ich Ihnen vor.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter.

44,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Nichts "im Eimer", aber alles im Topf!

Donnerstag, 21.02.2019, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Rita Thalhammer

Kochschule

Bei Rita geht nichts in den "Eimer". Wohl aber in den Topf. Denn Eintöpfe sind wieder in! Und was kann man da in der Bandbreite von traditionell bis absolut "hipp" nicht alles kreieren. Zum Beispiel:
- Pichlsteiner
- feuriger Sauerkrauttopf
- türkischer Kichererbseneintopf
- Bauerntopf- Obstcrumble

Kochdemonstration mit Rita Thalhammer, Teilnehmer können auf Wunsch auch selbst aktiv werden.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirr- und Spültuch sowie Vorratsbehälter.

38,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Kochen für Einsteiger, Teil 2 raffiniert, einfach und gesund!

Freitag, 22.02.2019, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Michael Georgi

Kochschule

Beide Kursteile sind einzeln zu buchen oder auch gemeinsam! Beim Buchen von beiden Kursteilen bieten wir Ihnen eine Vergünstigung von 9 Euro!
Haben Sie Lust auf nicht-alltägliche Gerichte, die dennoch einfach in ihrer Zubereitung sind?
Mit ein wenig Kocherfahrung sind Sie hier genau richtig.

Wir werden Herzhaftes kochen und anrichten: Von Polenta über Risotto bis hin zum Fleisch und selbst angesetzten Saucen, bewegen wir uns durch die moderne Küche.

Darüber hinaus zeige ich Ihnen, wie man die einzelnen Gerichte super auf dem Teller arrangiert.Damit Sie beim nächsten Kochen für Gäste, einen nachhaltigen Eindruck hinterlassen.

Der Kursleiter ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater von IHK und DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung).

Bitte mitbringen: Restebehälter, Schürze!

42,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Die ayurvedische Heimatküche

Mittwoch, 27.02.2019, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Lavinia Pfeiffer

Kochschule

TAGWERK-Kurs!
Die ayurvedische Küche bietet wie kaum eine andere Vielfalt an Variationen und Feinheit in der Abstimmung von Gewürzen und Aromen.
Dabei werden Jahres- und Tageszeit bewusst in die Abstimmung der Geschmacksnoten und Lebensmittel-Zusammenstellungen mit einbezogen.
Currys, Chutneys, Dips und Saucen, Gewürzreis und herrlich duftende Süßspeisen gehören zur gesunden und schmackhaften Küche des Ayurveda.
In diesem Kurs verwenden wir regionale und saisonale Zutaten aus ökologischer Produktion für die Zubereitung der Speisen: Gemüsegerichte mit Hülsenfrüchten sowie Suppen und Gemüse-Nudelgerichte, Dips, Aufstriche und Saucen, ayurvedische Desserts und Vitaldrinks.

Bitte mitbringen: guten Hunger, Küchentücher, Gläser für die Reste, Schürze!

32,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Die schnelle, raffinierte Partyküche

Donnerstag, 28.02.2019, 18.00 - 22.30 Uhr
Leitung: Rita Thalhammer

Kochschule

Salate, Gebackenes, Gebratenes. Von jedem etwas soll es für die nächste Party sein. Bieten Sie ihrem Besuch und natürlich auch der Familie selbstgemachte Köstlichkeiten an. Es muss ja keiner wissen, wie schnell und relativ einfach Sie diese Besonderheiten auf den Tisch gezaubert haben.
Gewusst wie!
Kochdemonstration mit Rita Thalhammer, Teilnehmer können auf Wunsch auch selbst aktiv werden.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirr- und Spültuch sowie Vorratsbehälter.

38,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Hanoi Street Food Tolle Suppen: Pho Bo und Pho Ga

Donnerstag, 14.03.2019, 17.30 - 22.00 Uhr
Leitung: Hong Duc Theis

Kochschule

Wer schon einmal in Vietnam war, erinnert sich sicherlich an den wohligen Geruch, der aus den vielen Kochküchen aufgestiegen ist; mit Noten aus Koriander, Minze und Limetten, der bereits viele Nasen verführt und Gaumen erfreut hat. Probieren Sie sich selbst unter original vietnamesischer Anleitung an Ihrer ersten Pho Bo Suppe - (Rindfleisch) und Pho Ga (Huhn). Geheimnisvolle Zutaten machen diesen Star der Vietnamesischen Küche so beliebt, wie etwa geröstete Zwiebeln, Ingwer und Koriander Samen, gepaart mit Limettenblättern und den richtigen Reisnudeln. All das zusammen gibt den besonderen Geschmack.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter.

44,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Sushi

Dienstag, 21.03.2019, 17.30 - 22.00 Uhr
Leitung: Hong Duc Theis

Kochschule

Sushi - das ist feinste "gerollte" japanische Küche. Eine Komposition aus Reis, frischem Fisch, raffinierten Gewürzen und Zutaten. Lernen Sie die Kunst der "perfekten Rolle" und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit tollen Sushivariationen.
Und zusätzlich gibt es noch eine leckere, sauer-scharfe Suppe mit Huhn, Austerpilz und verschiedenen Thai-Kräutern versehene, thailändische Suppe (Tom Yan Gai).

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter.

51,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Ritas Osterbrunch

Donnerstag, 28.03.2019, 18.00 - 22.30 Uhr
Leitung: Rita Thalhammer

Kochschule

Mal schau´n, was Rita diesmal zu bieten hat. Im "Tornister der leckeren Speisen" hat sie eine breitgefächerte Überraschungsauswahl an Gerichten, die irgendwie zu Ostern passen. Zum Beispiel:
- grüner Obatzda
- Omelettes
- Hasen-Amerikaner
- Aufstriche
- verschiedene Gebäcke
- Eiersalat
- Quarkbrötchen

Kochdemonstration mit Rita Thalhammer, Teilnehmer können auf Wunsch auch selbst aktiv werden.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirr- und Spültuch sowie Vorratsbehälter.

38,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Indische vegetarische Küche - vitaminreich und leicht

Samstag, 30.03.2019, 11.00 - 16.15 Uhr
Leitung: Charanjit Heer

Kochschule

Entdecken Sie die Küche Indiens von ihrer vegetarischen Seite. Die große Geschmacksvielfalt und die intensiven Farben der vegetarischen Gerichte beruhen auf dem Zusammenwirken der frischen Zutaten und der harmonischen Gewürzmischungen. Gemüse-Gerichte, wie z. B. Alloo Gobhi (goldgelb leuchtendes Blumenkohl-Curry), Palak bzw. Matter Paneer (hausgemachter Schnittkäse mit Spinat/Erbsen), Creme Dal (Linsen-Gericht), Pillaw, Firni etc. lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wir bereiten mehrere Gerichte mit den traditionellen Gewürzen. Es werden regionale und ökologisch erzeugte Lebensmittel verarbeitet. Ganz nebenbei erfahren Sie Wissenswertes über die exotischen Gewürze.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und kleine Vorratsboxen.

48,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Hanoi Street Food - Gebratener Reis, Gemüse- und Fleischvariationen

Donnerstag, 04.04.2019, 17.30 - 22.00 Uhr
Leitung: Hong Duc Theis

Kochschule

Gebratener Reis, leichte Kost, beliebt bei Jung und bei Junggebliebenen. In Hanoi sieht man ihn in den Garküchen an jeder Ecke und das in unzähligen bunten Variationen. Mal mit Hühnchen, mal mit Rindfleisch oder Garnelen und mit buntem knackigen Gemüse. Der Phantasie sind hier fast keine Grenzen gesetzt. In unserem Kurs lernen Sie Brat-Techniken und Gestaltungsideen für Ihren lecker-bunten Teller zuhause. Und dazu kreieren wir noch knackige asiatische Rohkostsalate, wie z.B Salat aus Kohlrabi, Karotten, Radieschen und Gurke. Und ein erfrischendes asiatisches Sommergetränk.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter.

44,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Die indische Küche - quer durch Indien

Dienstag, 11.04.2019, 17.30 - 22.00 Uhr
Leitung: Charanjit Heer

Kochschule

Mit diesem Kurs gewinnen Sie einen Einblick in die facettenreiche indische Küche! Darüber hinaus entdecken Sie die Gewürzwelt dieses Landes und deren harmonische Verwendung. Sie lernen wie Sie Zuhause ganz unkompliziert sowie mit richtiger Dosis an Gewürzen schmackhafte, exotische Gerichte zubereiten. Wir kochen traditionelle Fleisch- und Gemüse-Gerichte, Beilagen und ein traditionelles Getränk. Wir verwenden regionale und ökologisch erzeugte Lebensmittel.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsboxen.

48,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Schnelle Alltagsküche - Sommerrezepte

Freitag, 03.05.2019, 18.00 - 22.00 Uhr
Leitung: Lavinia Pfeiffer

Kochschule

TAGWERK-Kurs!
Schnell, unkompliziert, kostengünstig - so sollen Rezepte für jeden Tag sein! Die meisten Zutaten für die vorgestellten Rezept-Ideen haben Sie sicher im Vorratsschrank. Alle Kreationen sind in maximal 30 Minuten gezaubert und auch bestens geeignet zur Modifikation bei unterschiedlichen Geschmacksvorlieben am Familientisch. Dazu gibt es Tipps zur Wochenplanung und Resteverwertung - das entlastet die Familienkasse. Alle Zutaten im Kochkurs stammen aus biologischer Erzeugung. Die Rezepte gibt es selbstverständlich zum Nachkochen für daheim.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, verschließbare Gefäße, Getränk.

40,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Rund um den Spargel

Samstag, 09.05.2019, 18.00 - 22.30 Uhr
Leitung: Rita Thalhammer

Kochschule

Der Spargel - ein kaum zu überschätzendes Gemüse, das in den letzten Jahren immer höher in der Wertschätzung der Deutschen gestiegen ist. Und das natürlich nicht nur wegen seiner gesundheitlichen Wirkungen, sondern vor allem, weil die Spitzenköche immer wieder neue und excellente Gerichte und Variationen erfunden haben.

Folgende Gerichte möchte ich Ihnen vorstellen:
- gratinierter Spargel
- Spargelsuppe
- Spargelcarpaggio
- Spargelsalat
- Nudeln mit Spargel
... u.s.w.

Kochdemonstration - Teilnehmer können auf Wunsch auch selbst aktiv werden.

Bitte mitbringen: Schürze, Topflappen, Geschirr- und Spültuch, Behältnis für Kostproben.

46,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Speisen wie bei den Royals - Ein Einblick in die "Haute Cuisine" mit Ex-Starkoch Benjamin Leppert

Samstag, 11.05.2019, 11.30 - 16.30 Uhr
Leitung: Benjamin Leppert

Kochschule

TAGWERK-Kurs!
Der VHS im Landkreis Erding ist es erstmals gelungen, einen "Spitzen-Koch" und Ex-Küchenmeister als Dozenten zu gewinnen. Sicher eine frohe Botschaft für alle, die bereits enthusiastisch ihrem Koch-Hobby frönen und nun noch mehr lernen möchten:

Hier ein paar wichtige berufliche Stationen von Koch und Dozent Benjamin Leppert, der in seiner Karriere u. a. für Prinz Charles und die beiden Prinzen Harry und William kochen durfte (und alle, laut Auskunft des Thronfolgers, ausgesprochen zufrieden stellte).
- Die Lehre als Koch in einem guten Landhaus, wo ich den A la carte Stress, sowie die großen Bankette und Hochzeiten erleben durfte
- Das "Lehrjahr" nach meiner Lehre im Restaurant "Dreitälerblick" im Schwarzwald bei Kurt Juncker, einem damaligen Sternekoch
- Die Zeit in Davos, wo ich die "große, weite Welt" erblickte und für die Reichen und Berühmten gekocht habe
- Die Zeit im Hotel "Haus Paradies" im Engadin/Schweiz bei Eduard Hitzberger (2 Sterne, 18 Punkte, Koch des Jahres in der Schweiz) hat mich kochtechnisch am meisten geprägt.
- Die Küchenmeister- sowie Ausbilderprüfung waren prägend in meiner weiteren Küchenchefkarriere
- Die Zeit im 5* Hotel "Ermitage" in Gstaad bei Sternekoch Uwe Seegert

Und das sagt Benjamin Leppert zum Thema "Kochen":

Kochen ist für mich ein Kunsthandwerk, dass man lieben muss, aber erlernen kann. Kochen schließt das Essen, und somit den Genuss mit ein. Beim Kochen und Essen werden alle Sinnesorgane angesprochen und ist somit ein ganzheitlicher Prozess. Meiner Meinung nach sollte man das Produkt und den Genuss in den Vordergrund stellen, und nicht den Koch, der es verarbeitet. Mit dem ganzen Küchenhype im Fernsehen kann ich wenig anfangen.

Folgendes Menü werden wir kreieren:

Vorspeise: SeesaiblingTartar, Parfait, Essenz, Kaviar
Hauptgang: Bio-Freilandhuhn, SpargelChartreuse, Sûpreme, Portweinjus, Gnocchi
Dessert: Erdbeere, SchokoladeErdbeercharlotte, Schokobrownie, Granitèe

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und Schraubgläser für die Reste!

87,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen

"Tolle Rollen" - Geheimnisse der vietnamesischen Küche - Teil 2: Sommerrollen und noch viel mehr...

Dienstag, 16.05.2019, 17.30 - 22.00 Uhr
Leitung: Hong Duc Theis

Kochschule

Kaum ein Gericht in Vietnam kommt in so vielen Varianten vor, wie die traditionellen Sommerrollen. Eine große Auswahl von frischen Zutaten, die in das halb transparente Reispapier verpackt werden, liegt bereit, um Ihre Lieben zu überraschen. Halb schimmert durch, was drin ist, den Rest muss der Gaumen entdecken.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter.

44,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Frisches Sauerteigbrot, leckere Brotaufstriche und Dipps

Samstag, 18.05.2019, 11.00 - 15.00 Uhr
Leitung: Lavinia Pfeiffer

Kochschule

TAGWERK-Kurs!
Wir backen ein reines Sauerteigbrot ohne Hefezusatz. Als Basis verwenden wir frisch gemahlenen Roggen. Sie bekommen eine ausführliche Anleitung zum Backen des Sauerteigbrotes sowie eine Sauerteigkultur,um gleich zu Hause starten zu können. Die Backzeit nutzen wir zur Herstellung einer Vielzahl von pikanten und raffinierten Brotaufstrichen und Dipps, die Sie mit dem herrlichen Brot verkosten.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und Schraubgläser für die Reste.

40,00 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Sushi

Dienstag, 23.05.2019, 17.30 - 22.00 Uhr
Leitung: Hong Duc Theis

Kochschule

Sushi - das ist feinste "gerollte" japanische Küche. Eine Komposition aus Reis, frischem Fisch, raffinierten Gewürzen und Zutaten. Lernen Sie die Kunst der "perfekten Rolle" und verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit tollen Sushivariationen.Und zusätzlich gibt es noch eine leckere, sauer-scharfe Suppe mit Huhn, Austerpilz und verschiedenen Thai-Kräutern versehene, thailändische Suppe (Tom Yan Gai).

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter.

51,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Koch-Basics für Kinder (6 bis 10 Jahre)

Samstag, 25.05.2019, 10.00 - 13.00 Uhr
Leitung: Michael Georgi

Kochschule

Hallo liebe Eltern und "Kochknirpse"!
Ich möchte mit Euch kindgerechte Gerichte frisch zubereiten und den Kids dabei leckeres Essen und die dazugehörigen Lebensmittel näher bringen. Die kleinen Nachwuchsköche werden beim Kochen und Zubereiten direkt mit eingebunden. Auf dem Plan stehen unter anderem: Nudeln mit frischer Tomatensauce, selbstgemachte Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Apfelkompott.

Der Kursleiter ist ausgebildeter Koch und Ernährungsberater von IHK und DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung).

Bitte mitbringen: Restebehälter, Schürze!

29,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Persische Küche - vegetarisch - mit Nina Rost!

Samstag, 15.06.2019, 10.00 - 15.00 Uhr
Leitung: Nina Rost

Kochschule

Orientalische Küche ... ohne Lamm? ... und sogar ganz ohne Fleisch? Ja!
Entdecken Sie die überraschende Vielfalt vegetarischen Kochens im Iran!
Gewürze, Geschmackserlebnisse und (fleischlose) Gerichte aus 1001 Nacht öffnen Ihnen die Tür zu der besonders bekömmlichen und leckeren Küche Persiens!
Begeben Sie sich mit mir zusammen auf eine Genuss-Reise, auf der der duftig-lockere Basmati-Reis natürlich nicht fehlen darf! Echter Safran, köstliche Auberginen, Zucchini, Appetit anregende Vorspeisen mit frischem Joghurt und verführerische Nachspeisen entführen aus dem Alltag.
Eingebettet in Interessantes und Informatives über Land und Leute, verbringen wir ein paar schöne Stunden miteinander - ich freue mich über Ihr Interesse und Ihre Anmeldung.
Mit einem herzlichen Durud bar Schoma (Grüß Gott)
freut sich auf Sie
Nina Rost

46,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen

Indische Schmankerl vom Grill

Samstag, 20.07.2019, 11.00 - 16.00 Uhr
Leitung: Charanjit Heer

Kochschule

Tandoori; wer hat hierzu Lande nicht schon davon gehört? Im Kurs kochen wir Fleisch- und Gemüseschmankerl, die sich am Grill - sowohl im Freien als auch in der Küche - zubereiten lassen. Dazu werden typische Dips, Raita und ein Getränk serviert. Marinaden und Gewürzmischungen, deren harmonische Verwendung eine Besonderheit und gleichzeitig das Geheimnis der indischen Grill-Küche ausmacht, stellen wir selbst zusammen. Wir verwenden ökologisch erzeugte frische Lebensmittel.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher und kleine Vorratsboxen. Ein scharfes Messer wäre von Vorteil.

48,50 EUR p.P. -Jetzt anfragen